Как сварить грибной суп с опятами на мясном бульоне – рецепт с фото

Для разнообразия, когда всей семье надоели рассольник и борщ, можно порадовать близких не менее вкусным супом с вкусными грибами.

Сварить суп из грибов можно по-разному. Мы же будем готовить сегодня суп с курицей, а точнее с куриным фаршем. Супчик получится очень вкусным!

Какие продукты нужны для приготовления грибного супа с мясом

Куриная грудка для фарша

Для приготовления 10 порций супа понадобится:

  1. Фарш куриный — 250-300 граммов
  2. Грибы опята замороженные или свежие — 400-500 граммов
  3. Картофель — 3 не больших картошины
  4. Морковь свежая — 1 штука (не сильно крупная)
  5. Лук репчатый — 1 маленькая луковица
  6. Чеснок — 2-3 зубчика
  7. Зелень по вкусу — укроп, петрушка, зеленый лук, кинза
  8. Перец черный горошком — 7-10 горошин
  9. Приправа (по вкусу) — мы выбрали «Хмели-сунели»
  10. Кастрюля с водой — вместимость около 4 литров
  11. Растительное масло — для обжаривания грибов, лука и моркови
  12. Соль — по вкусу (мы добавим 1 столовую ложку без горки)
  13. Сметана
  14. Сухарики
Грибы опята для супа

Все эти продукты можно купить в любом супермаркете. Из фарша можно сделать фрикадельки. При желании — замените куриный фарш на любой другой (индейка, баранина, говядина или смешанный).

Для приготовления фрикаделек, добавьте в фарш 1 яйцо и немного молотого черного перца, тщательно перемешайте. Можно в фарш добавить рис (отлично подойдет рис, который быстро варится или уже готовый). Сформируйте из фарша небольшие шарики.

Сметана и сухарики — это уже дело вкуса. Мы же предлагаем подавать готовый суп со сметаной и слегка поджаренными сухариками их белого хлеба.

Как приготовить грибной суп с опятами — процесс приготовления пошагово

Налейте в кастрюлю фильтрованную чистую воду и поставьте на плиту. Пока вода нагревается, подготовьте другие ингредиенты будущего супа. Главное, чтобы вода не успела закипеть! Крышку — уберите в сторону, она понадобится в самом конце.

А далее разделим все действия на пункты (для удобства):

  • Теперь сделайте фрикадельки из фарша. Если фарш был заморожен, а размораживать его нет ни времени, ни желания — его можно просто нарезать на небольшие квадратики (около 3 сантиметров с каждой стороны).
  • Опустите фрикадельки в воду и доведите до закипания воды, затем сразу же огонь убавьте до среднего значения. До закипания воды — периодически снимайте пену, чтобы ее не осталось и она не успела закипеть вместе с водой. Вода должна не кипеть, а лишь немного шевелиться.
Процесс приготовления грибного супа на мясном бульоне
  • Пока варятся фрикадельки — обжарим грибы (предварительно размороженные и промытые под холодной водой). Разогрейте сковороду, но не накалите ее, чтобы грибы не горели. Налейте в сковороду немного растительного масла (2-3 столовых ложки) и обжаривайте грибы до полуготовности, периодически помешивая.
  • Пока опята жарятся, почистим и нарежем овощи (лук, чеснок, морковь и картофель).
  • Картофель нарежьте на кубики, желательно не крупно. Нарезанный картофель можно сразу же отправлять в кастрюлю с фрикадельками. Теперь они будут вариться вместе.
  • Вслед за картофелем, отправьте в кастрюлю обжаренные грибочки. Пусть они отдадут вкус бульону и дойдут до полной готовности вместе с картофелем.
Поджарка из моркови, лука и чеснока
  • Пока варится картошка, обжарим морковь с луком и чесноком. Морковь можно потереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Обжаривать на той же сковороде, где жарились опята. Жарим на среднем огне, точнее пассируем в растительном масле. Спустя пару минут — добавляем нарезанный на мелкие кубики лук тертый чеснок (можно потереть на терке или подавить). Когда морковь стала мягкой (но не пригоревшей) — отправляем эту поджарку в кастрюлю.
  • Все это время суп варился на медленном огне, помните да? После добавления моркови, кладем в суп несколько листочков лаврового листа и горошины черного перца. Варим суп до готовности.
  • Выключаем кастрюлю, когда и грибы и картофель полностью готовы. Можно ориентироваться по готовности картофеля. Если картофель немного разварится — суп будет даже вкуснее.
  • Мелко нарезаем зелень (у нас это укроп) и высыпаем его в кастрюлю. Накрываем готовый суп крышкой, оставляем на все еще теплой плите, чтобы супчик настоялся.
Рубленая зелень — укроп для грибного супа

Подавать грибной суп можно в чистом виде, а можно со сметаной. Вполне подойдет и белый йогурт, если сметаны не оказалось. Вместо хлеба — можно подать суп с сухариками, которые вы приготовили заранее.

Сметана и сухарики — это дело вкуса. Мы же предлагаем подавать готовый суп именно со сметаной и слегка поджаренными сухариками их белого хлеба.

Для приготовления сухарей возьмите половину булки белого хлеба, нарежьте на кубики размером 1 на 1 сантиметр. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выложите нарезанный хлеб на чистый противень тонким слоем и поместите в духовку.

Сухарики лучше помешивать, чтобы они равномерно пропеклись и быстрее приготовились. Через минут 20-30 сухарики будут готовы. Остудите их, выложите в пиалу и подавайте к супу. Главное, чтобы они не подгорели, для этого следите за температурой вашей духовки.

Приятного аппетита! Будет рады вашим отзывам о нашем рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Решите пример: *