Что приготовить из творога на завтрак – 3 простых, вкусных и полезных блюда

Как много вкусных блюд можно приготовить из обычного творога! Из творога получится не только вкусный и полезный завтрак, но и отличный перекус и даже десерт. А некоторые добавляют творог в салаты вместо сыра, представляете?

Несколько блюд из творога — на завтрак и перекус

Для приготовления красивого и вкусного завтрака можно купить любой творог в магазине или использовать домашний творог. Последний — можно купить в ближайшей деревне у бабушек или же приготовить самостоятельно.

Рецептов приготовления домашнего творога полным-полно, а у каждой хозяйки — он может быть свой, уникальный.

Варианты блюд из творога:

Фитнес-завтрак из творога, ягод, орехов и свежих фруктов

Завтрак из творога со свежими фруктами и ягодами

Что понадобится: творог (любой, по вкусу), йогурт (сладкий или без сахара), любые свежие фрукты (лучше подойдут мягкие фрукты: банан, киви, персик, груша и так далее), ягоды (конечно же — лучше использовать свежие ягоды).

Если вы используете йогурт без сахара, а подсластить завтрак хочется — самое время добавить в блюдо любимые сухофрукты! Утро — самое подходящее время для употребления в пищу сладостей.

«Вишенкой на торте» такого вкусного завтрака послужат измельченные орехи, семена тыквы, кунжут или семена чиа — тут все сугубо индивидуально, исходя из личных предпочтений.

Пример приготовления:

Отличное начало дня — вкусный и красивый на вид завтрак. Возьмите красивую посуду. Подойдет любая красивая миска или салатник. Выложите на нее творог, нарежьте кружочками банан, уложите его сверху на творог.

Сверху полейте все йогуртом, посыпьте семенами или орехами, украсьте ягодами. Заварите любимый чай или кофе. Приятного аппетита!

Вареники традиционные с творожной начинкой

Вареники с творогом

Здесь все просто! Для приготовления этого блюда понадобится самое обычное тесто для пельменей. Кто-то готовит такое тесто на воде, а кто-то и на молоке. Тесто на молоке получается более мягким и нежным на вкус. Выбор за вами.

Для самого простого теста на воде понадобится: 1 стакан воды, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли (без горки). Соль растворяем в воде. Просеиваем два раза муку через сито, формируем из муки горку и постепенно вливаем в муку воду, вымешивая тесто.

Тесто должно легко отходить от рук, а это значит — оно готово! Готовое тесто нужно поместить в холодильник на минут 15-20, накрыв его пленкой. Затем тесто нужно достать, снять пленку, накрыть сверху чашкой (подойдет крышка для микроволновки) и дать настояться еще 10 минут. После этого — можно лепить вареники!

Для приготовления начинки нужен творог, яйцо, соль по вкусу. При желании можно добавить немного сахара и ванилин. Кто-то добавляет даже изюм, таким образом получается сытный и сладкий завтрак, который обязательно понравится детям. В качестве соуса — подойдет сметана, белый йогурт или любимое варенье. Отличным соусом послужат и перетертые в блендере ягоды. Здесь все на любителя.

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога

Готовить их проще простого. Нужен лишь творог, яйцо и мука. Соль и сахар — по вкусу. На 300 граммов творога достаточного 1 яйца, а вот муку добавлять можно по-разному.

Вариант первый: муки добавляем постепенно столько, чтобы тесто получилось слегка упругим, но не было «дубовым». Затем его необходимо выложить на стол, раскатать в колбаску, нарезать на кружочки. Получившиеся дольки творожной колбасы — опускаем в подсоленную кипящую воду, убавляем огонь до среднего значения, чтобы вода не сильно кипела и варим до готовности 3-5 минут.

Второй вариант ленивых вареников: в миску выкладываем творог. К примеру, граммов 300-400, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем и добавляем немного муки для клейкости массы. Тесто не должно получиться жидким и не должно быть тугим, как в первом варианте.

Когда вода закипит, ее необходимо подсолить, немного убавить огонь и выкладывать получившееся тесто в воду ложкой, формируя небольшие дольки. Благодаря муке такие вареники быстро в горячей воде «схватятся» и обретут форму «галушки».

Подавать ленивые вареники можно с любым соусом: сметана, мед, варенье или протертые свежие ягоды. А какой соус предпочитаете вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Решите пример: *